Schortens

Ev.-luth. Kirchengemeinde Schortens

St.-Stephanus-Kirche Schortens; Dietrich-Bonhoeffer-Kirche Heidmühle; Gustav-Adolf-Kirche Roffhausen

Die Kirchengemeinde Schortens ist mit über 7800 Mitgliedern eine der größten Kirchengemeinden im evangelisch-lutherischen Kirchenkreis Friesland-Wilhelmshaven. Sie erstreckt sich über große Wohngebiete älteren und neueren Datums im Stadtkern bis hin zu kleineren dörflichen Einheiten im umgebenden Marschland. Ein Team von 3 Pfarrern leitet zusammen mit dem Gemeindekirchenrat die Gemeindearbeit in den Ortsteilen Schortens, Heidmühle, Oestringfelde, Ostiem, Schoost, Roffhausen, Middelsfähr, Addernhausen und Upjever. Hinzu kommen zahlreiche haupt- und nebenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in der Verwaltung, in den zwei Kindergärten, auf dem Friedhof sowie in der Kirchenmusik. Ein großer Stamm von ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen ist in allen Bereichen der Gemeindearbeit aktiv und trägt zu einer vielfältigen und lebendigen Gemeinde bei.

Sonntag 10.00 Uhr in 2 Kirchen
(außer Sommer- und Winterkirche dann nur in 1 Kirche)

Öffnungszeiten der Kirchen:
nach Vereinbarung

Kirchenbüro und Friedhofsverwaltung
Maike Behrens u. Ute Müller-Käfer
info@ev-kirche-schortens.de

Montag - Freitag 08.00 - 12.00 Uhr

David Seibel
Oldenburger Straße 36 A
pastor.seibel@ev-kirche-schortens.de

Klaus Illgen
Glatzer Str. 4
26419 Schortens-Roffhausen
pastor.illgen@ev-kirche-schortens.de

Jan-Christian Buchwitz
04461 891937
pastor.buchwitz@ev-kirche-schortens.de

Zur Kirchengemeinde gehören auch der Ev. Kindergarten Heidmühle und der Ev. Kindergarten Roffhausen.

Zur Homepage der Kirchengemeinde Schortens kommen Sie hier.